还有不同层次的佛,包括过去的佛,现代的佛,未来的佛,包括罗汉佛,罗汉佛,菩萨佛,菩萨佛。丹霞烧木佛,院主落人眉,这是佛教里很深刻的故事。这个故事的意思是,真正的佛法应该来自内心的真实,而不是执着于外在的形式。有一点说明佛教不提倡偶像崇拜。

丹霞烧木佛,院主落须眉什么意思?

丹霞烧木佛,院主落须眉是佛教里寓意非常深刻的一个故事一个寒冷的冬天,丹霞禅师找不到木柴烧火,可实在是太冷了,怎么办呢?他发现大殿上有木刻的佛像,于是就搬下来劈了当木柴烧火。同样被冻得瑟瑟发抖的院主看到这一幕,可吓坏了,连连说道烧佛像是要遭报应的啊。奇怪的是,院主的话音刚落,自己的胡须眉毛就开始脱落,一瞬间就掉没了,而丹霞禅师仍然安然无恙。

这个故事的意思是说,真正的佛法应该源于内心的真实,而不是执着于外在的形式。正如丹霞禅师烧掉的佛像,只是让你心怀诚敬之心的一种象征而已。只要你心无所住,就能获得真正的佛法。相反,那些一天到晚只知道烧香拜佛,求佛祖保佑自己升官发财的人,是永远不可能成佛的。还有一点,说明佛教是不提倡偶像崇拜的。当然,如果觉得这剧情太不科学,那也没办法,因为剧本是老剧本,改不了滴。

不过,有一种解释也许说得通,那就是丹霞禅劈了佛像做木柴,火烧得太旺,院子里的温度急剧上升,导致院主粘贴假眉毛假胡须的劣质胶水迅速融化,于是,瞬间就脱落了。不胡扯啦!其实这个故事的真正目的在于破除众生在相上的执着。金刚经说若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。 佛者,非佛也,名佛也。

佛学中的佛字含义是什么?佛学以什么理论来普度众生?

佛陀慈悲、慈悲、勇敢、开悟、智慧、睿智。从字体分析,佛由人字和佛组成,也说明佛是人修的。也就是说,人的大脑和胸腔的智慧和悟性已经到了沸点和沸点,已经到了极致,也就是佛。还有不同层次的佛,包括过去的佛,现代的佛,未来的佛,包括罗汉佛,罗汉佛,菩萨佛,菩萨佛。佛教中,佛光普照,如太阳菩萨、月光菩萨。二菩萨的光是佛光,所以世间万物都会被佛光照亮。


文章TAG:普度  佛学  寓意  众生  火焰  火焰佛寓意是什么意思是什么意思是什么意思  
下一篇