于是就成了人们敬仰的千手千眼观世音菩萨。看了很多回答,好像并没有讲出观世音菩萨,为什么会成为千手千眼观世音菩萨?我在这里以虔诚地恭敬心重述一遍,观自在菩萨度化众生的事迹,就当是一个补充吧。观自在菩萨就在心中祈祷阿弥陀佛,阿弥陀佛现前作加持,从智慧中幻化一个庄严的头装在观自在菩萨身上,再地另外十半裂开的头作加持并一起加在观自在菩萨身上,就成了十一面。

有关千手千眼观音菩萨的传说都有哪些?

看了很多回答,好像并没有讲出观世音菩萨,为什么会成为千手千眼观世音菩萨?我在这里以虔诚地恭敬心重述一遍,观自在菩萨度化众生的事迹,就当是一个补充吧。观自在菩萨在无量劫中行持利生事业上,精进无比,曾使一个个世界被度化而空,其威神力不可思议。有一次,观自在菩萨又把一个小干世界的众生度尽了。她以智慧力观察哪里的众生可度时,又发现了一个世界的众生无数,于是发广大愿,去利益他们,最终使他们全部出离苦海,全部得以度化。

观自在菩萨在寂静的智慧海中观察,哪里还有众生可以救度?就又发现,即便是已经度化空的世界又有其他众生转生到那里,当看到还有无量无尽轮回在痛苦的众生需要度化,于是思维只有佛陀的威神力可以更快地度化众生,于是想到自己还是先成佛,才能更好度化众生。于是观自在菩萨,住寂静海,入寂灭定,突然……突然轰地一声,头裂爆炸成十半。

爆炸的原因是观自在菩萨于因地时,曾发一愿:若众生未度尽,我若想成佛,愿头裂成十半。观自在菩萨一时没有注意到这个发愿,才造成自己的头裂成十半。观自在菩萨就在心中祈祷阿弥陀佛,阿弥陀佛现前作加持,从智慧中幻化一个庄严的头装在观自在菩萨身上,再地另外十半裂开的头作加持并一起加在观自在菩萨身上,就成了十一面。

又因观自在菩萨利功德不可思议,愿力广大,又从身体两则幻变千手,并在千手上幻变慈悲之眼。于是就成了人们敬仰的千手千眼观世音菩萨。其实每一个人都可以成为观自在菩萨,只要有慈悲之心和广大利生愿力,就可以了。观自在菩萨有众多故事在十方世界传颂。在恒河沙数劫前,有宝藏如来出世,四大部洲出一转轮圣王名辐轮转轮王(后来的阿弥陀佛),有大太子,名睁眼太子(即后来的观自在菩萨),二太子轮辐发广大愿,宝藏如来授记二太子轮辐名大势至菩萨,三太子根聚就是以后的文殊菩萨,还有海尘婆罗门(即后来的释迦牟尼佛),都得到宝藏如来授记成佛和各自的刹土时间等,如果大家喜欢听一听他们的故事,就请翻开《释迦牟尼佛广传·白莲花论》。


文章TAG:千手观音  菩萨  动图  千眼  护佑  如何千眼千手观音菩萨沟通  千手观音菩萨护佑动图  
下一篇